Бездрожжевой хлеб на ржаной закваске рецепты

Самый вкусный хлеб на закваске по-украински. Рецепт бездрожжевого хлеба

Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске Рецепт, конечно, чисто интуитивный: подкормленную ржаную закваску, ржаную муку, красный солод, воду, соль, мед, семена льна — все укладываем в ведерко хлебопечки в последовательности, соответственно инструкции. Замешиваем на режиме "Пельменное тесто".

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске
Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске
Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки
Ржаной хлеб по рецепту Вадима Зеланда
Хлеб на ржаной закваске
Бездрожжевой пшеничный вермонтский хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске
Ржаной хлеб в духовке: бездрожжевой рецепт
Хлеб ржаной на домашней закваске

Опубликовано: 19 апреля , Бездрожжевой домашний хлеб — полезная альтернатива магазинной выпечке. Приготовить его проще, чем думаете.

Ржаной хлеб в духовке: бездрожжевой рецепт
Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки — рецепты | Дзен
Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки. Рецепт с фото / Несладкая выпечка / Смачно
Ржаной хлеб по рецепту Вадима Зеланда
Бездрожжевой хлеб на закваске – пошаговый рецепт — Шуба
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске – кулинарный рецепт
Ржаной хлеб на закваске пошаговый рецепт с фото
Бездрожжевой пшеничный вермонтский хлеб на закваске рецепт с фото пошагово

Ржаной хлеб на закваске

Кроме того сам ржаной хлеб обладает уникальным вкусом и ароматом. За часа до выпечки хлеба достаём закваску из холодильника и оставляем её при комнатной температуре. Накрываем полотенцем и оставляем опару на 3 часа в тёмном и тёплом месте. Затем полученную сухую смесь аккуратно вмешиваем в опару с водой. Замешиваем тесто и формируем «колобок», проходимся влажными руками сверху, чтоб сформировать ровную поверхность. Накрываем всё полотенцем и оставляем хлеб на расстойку на 1,5 часа.

Бездрожжевой хлеб на закваске

Похожие статьи