В глубокую миску разбиваем яйцо. Высыпаем половину сахара от общего объема, перемешиваем венчиком. Добавляем ванильный сироп. Можно заменить на ванильный сахар.
Булочки с изюмом
Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку - вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
Выпечка — популярное во все времена лакомство, которое к тому же очень легко можно приготовить в домашних условиях. Только представьте это волшебное сочетание мягкого сдобного теста и сладкого изюма. По любому из собранных нами 10 рецептов у Вас получатся очень вкусные булочки с изюмом. На дрожжевом тесте булочки с изюмом получаются бесподобными: они пышные и нежные.
Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку - вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус - можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки изюм вишня и корица сахар или просто мак. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.