Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Бульон из кур или индеек прозрачный вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.
Технико-технологическая карта № 1
Правильный рецепт борща «Московского». Единственно правильный рецепт борща «Московского» — в технологических карточках, которые когда-то разрабатывались для предприятий общественного питания ну, и, наверное, в книгах о вкусной и здоровой пище времен СССР. Так получилось, что книг у меня сейчас под рукой нет, а вот спорщик, доказывающий, что никакого «Московского» борща не существует — рядом. А потому сегодня будем о борщах. На самом деле рецептов этого супа — великое множество. Сколько поваров, сколько хозяек, столько и правильных рецептов борщей
Бульон - прозрачный пряный отвар, получаемый из различных комбинаций мяса и костей с придающими остроту овощами и травами. Продукты кипятят на слабом огне, затем, когда отвар набирает необходимую крепость, процеживают. Бульон, будучи сам по себе прекрасным супом, служит основой для приготовления иных видов супов и соусов. Для создания основного вкуса в мясном бульоне используют говядину, цыпленка, дичь. Наиболее универсальным считается мясной бульон из говядины, зачастую с добавлением курицы, изредка — телятины. Курица придает бульону нежный, почти сладкий привкус, который призван смягчить резкий вкус говядины.
- About this ebook
- Калорийность: 18,26 ккал.
- By Зданович, Леонид. Мастер-классы по итальянской кухне: от простого к сложному.
- Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Бульон из птицы прозрачный вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.
- Область применения.
- Калорийность: 18,26 ккал. Белки: 2,08 г.
- By Зданович, Леонид.
- Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно. Бульоны для прозрачных супов получают в результате осветления и насыщения экстрактивными веществами бульонов из пищевых костей, птицы, дичи и рыбы.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. Могильного и Т. С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам. Технология приготовления блюда: Приготовление бульона.
Похожие статьи
- Как приготовить запеканку из куриных грудок - Блюда из курицы 587 рецептов с фото. Что приготовить и
- Как сделать карту памяти - Как скачивать с Плей Маркета на карту памяти
- Цветная капуста рецепты приготовления супа - Куриный суп с цветной капустой и зеленым горошком - Еди
- Рисование пошагово в картинках - Поделки из ниток, соломинок, пластиковых бутылок, в