В этом обзоре мы работаем с очень необычным блюдом, так сказать национальным. Не для кого не секрет, свои особенные изделия из вареного теста с начинкой присутствуют на столе у всех национальностей. Домашние бурятские позы — не исключение. Ароматные и сочные паровые мясные «чашечки» с отверстием наверху невозможно не попробовать.
Буузы (позы) бурятские на пару
Виталий Покашеварим Поваренок 3 уровня. Рецептов мантов, хинкали, пельменей в интернете читать не прочитать. А вот рецепт бурятский бууз или как принято называть их в русифицированном варианте "поз" не так-то и много. В этом выпуске будет рецепт приготовления национального бурятского блюда - бууз поз. Блузы позы идеологически похожи и на хинкали, и на манты, но в них есть одна национальная особенность, о которой я расскажу в своем видео-рецепте. Кстати, рецепт шикарный хинкали с бараниной от Покашеварим тоже есть на моем канале.
Не определен. Насыпьте муку, разбейте яйцо и добавьте воду. Все тщательно перемешайте и влейте масло.
- Новые видео-рецепты
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин.
- Корпоративным клиентам Агентствам О Байкале. Позы — блюдо, приготовленное из теста, мяса и зелени.
Доброго настроения! В рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" я добралась и до поз,или буузы. Бурятские позы — общемонгольское национальное блюдо, которое по сути своей представляет мясо, завернутое в тесто, приготовленное на пару.