Не все в жизни получается сделать так, как хотелось бы. И даже в простых вещах иногда не так везет, как раньше. Однако что же делать, если скоро Пасха, а тесто на паску не поднимается?
Если тесто переродило (и вообще, как это)
ТОП-7 ошибок, из-за которых не поднимается пирог. Особенности подъема различных видов теста. Общие рекомендации по выпеканию пирога. Galateya Неудачная выпечка: почему пирог не поднимается, и можно ли его спасти.
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер Банка для мёда Clip Top Kilner мл с ложкой
- Подготовка к замесу теста
- В некотором смысле хлеб всегда на один микроскопический шаг нас опережает, и мы ежедневно вынуждены учитывать огромное число нюансов». Самый главный страх домохозяйки перед началом любой выпечки — это то, что тесто не поднимется.
- Опытные хозяюшки советуют испробовать три метода. Это повысить температуру в кухне, добавить дрожжей и вымесить тесто заново, добавив немного муки или жидкости.
- Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. Оно бывает опарным и безопарным, на воде и молоке, слоеным, хлебным, пресным, сдобным.
Что делать, если тесто не поднялось — можно ли из него что-то печь или что нужно сделать, чтобы исправить ошибку? Печь из неподнявшегося теста, конечно, можно, но пирожки не будут такими пышными. Пакетик дрожжей спасет ситуацию.