Куриная грудка — сугубо прикладная кулинарная материя. Спортсмены рассматривают ее как недорогое белковое топливо, работающие домохозяйки — как ужин мгновенного приготовления, перманентно худеющие — как диетическое, но малоаппетитное нечто. Дети, как правило, грудку вообще на дух не переносят и всегда предпочтут ей жирную и малополезную ножку. Но и взрослые редко готовят куриную грудку по любви, чаще из экономии или пользы ради.
Белковая диета на куриных грудках: меню и фитнес-рецепты
Стоит особо отметить ее преимущества для диетического питания. Белое мясо грудки содержит рекордно низкое количество жиров и отличается высоким содержанием белка. Причем этот белок достаточно легко усваивается организмом. Их недостаток чреват проблемами с кроветворением, функционированием печени и нарушением других процессов в организме. Также белое мясо отличается содержанием большого количества минералов: калия, магния, марганца, селена, цинка, железа.
Куриная грудка,наверное,самый доступный источник протеина на свете. И у нее много других достоинств. Она недорого стоит,быстро готовится,хорошо усваивается организмом и низкокалорийная.
Блюда из куриных грудок готовятся просто и быстро, а по вкусовым качествам не уступают сложным мясным блюдам. Куриное филе и сливки — кулинарный дуэт, который неизменно дает вкусные концерты. Мясо получается сочным, если при запекании в фольге в нем сделать карман и положить в него кусочек сливочного масла.