Как запустить бизнес на выращивании гороха в открытом грунте? Какие особенности по уходу требует горох в домашних условиях?
Посадка, уход после, сбор и хранение гороха – самая важная информация для садовода!
В Тюменской области запустили первую очередь нового завода от агрохолдинга «Юбилейный» под названием «ПротеинСиб». Здесь начнется глубокая переработка гороха. Вложения в проект оцениваются в 6,7 млрд рублей.
Для гороха обычно выделяются хорошие поля по удобренным предшественникам — озимые и яровые хлеба, пропашные картофель, кукуруза, сахарная свекла. Не следует размещать горох после других зернобобовых культур и многолетних бобовых трав, а также возвращать горох на поле севооборота ранее, чем через лет, из-за опасности поражения вредителями и болезнями. Для повышения плодородия почвы важным агротехническим приёмом является внесение минеральных и органических удобрений. Они способствуют ускоренному и более дружному появлению всходов высеваемых культур, улучшают развития надземной вегетационной массы растений. При внесении удобрений лучше развивается корневая система культур. Для формирования 1 т семян и соответствующего количества других органов горох потребляет азота — кг, фосфора — кг, калия — кг, кальция — кг и магния — кг, а также микроэлементы — молибден, бор и другие.
Чтобы бизнес на выращивании этой культуры был стабильным и прибыльным, важно соблюдать технологию выращивания гороха. Подробности в нашем материале. Горох выращивают в открытом грунте, среди всех предшественников для него больше всего подходят яровые и озимые злаки, а также пропашные культуры сахарная свёкла, картофель , кукуруза.