О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий в себе В12, это ценный питательный продукт. Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде.
Блюда из куриной печени
Чтобы подготовиться к почти любому блюду с куриной печенью, ее нужно предварительно отварить. Блюда из куриной печени не требуют больших усилий при приготовлении, при этом получаются вкусными и полезными. В куриной печени много полезных веществ и витаминов, таких как В12, железо, фолиевая кислота и др. Отварная куриная печень нежная и мягкая, а для аромата нам понадобится лавровый лист.
Такой паштет немного отличается от привычной намазки на хлеб — его скорее придется резать ломтиками. Это прекрасное дополнение к закусочной мясной тарелке. Мой любимый рецепт — с курицей и кинзой. Советую использовать одноразовые формы для выпечки, чтобы потом не пришлось ничего отмывать.
Оладьи из отварной куриной печени — оригинальная альтернатива привычному рецепту. Они получаются пышными, сочными и очень нежными. А пикантная нотка чеснока придает им особую изюминку. Если хотите удивить себя и близких, берите на вооружение этот рецепт.