Что приготовить из белков яичных рецепт - Рецепт Ангельский бисквит (из яичных белков)

Ангельский бисквит

Ангельский бисквит назван так не случайно. Он готовится без желтков, только на яичных белках, отчего имеет светлый, почти белоснежный оттенок. Такой бисквит получается очень легким, пористым за счет хорошо взбитых белков. Рецепт пришел к нам из Америки.

Ангельский бисквит (из яичных белков)

Лёгкий и воздушный бисквит «Пища ангела» с белоснежным мякишем выпекается абсолютно без жира и без использования молочных продуктов. Для него вам понадобятся яичные белки. Взбейте их сначала с винным камнем и водой, затем с сахаром и третьим этапом вмешайте муку. Чтобы сахар быстрее растворялся, не лишним будет предварительно измельчить его. Для приятного аромата бисквита вместо традиционной ванили можно добавить любые экстракты на свой вкус, например, апельсиновый.

«Ангельский» бисквит для торта на белках
Когда остаются яичные белки, пеку ангельский бисквит из трёх основных компонентов
Белоснежный бисквит на белках
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)
Ангельский бисквит. Очень простой рецепт самого воздушного бисквита
Бисквит
Ангельский бисквит (из яичных белков) - пошаговый рецепт с фото на Готовим �дома

Название придумано не мной, а создателями рецепта в 19 веке. Делать бисквит из белков додумались в Америке, назвав выпечку "Пищей ангела" или ангельским пирогом. Затем в противовес этому рецепту начали готовить и "Пищу дьявола". Если вам, любезнейшие читатели, интересен и "дьявольский" вариант, пишите, приготовим и его. Ангельский бисквит хорош тем, что он слегка влажноват без капли жира, упругий и вполне самодостаточен, в отличие от классического бисквита.

Ангельский бисквит — рецепт с фото пошагово
Ангельский бисквит - выпечка из яичных белков - как приготовить
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Ангельский бисквит пошаговый рецепт
Ангельский бисквит (из яичных белков) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ангельский бисквит. Очень простой рецепт самого воздушного бисквита - рецепт автора Семейка ЧУ
Белоснежный бисквит на белках пошаговый рецепт с фото

Бисквит "Ангел", или Ангельский торт готовится из белков, муки и сахара. И это очень необычное лакомство. Ангельский торт, также известный как бисквит "Ангел", является типичным американским десертом. После приготовления в духовке он становится слегка золотистым снаружи и белым внутри, очень мягким и нежным.

Похожие статьи