Вертута - это рулет из теста, который распространен в молдавской кухне. Тесто на вертуту используется такое же, как и на плацинды.
Вертута из дрожжевого теста
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Слоеные вертуты 5. Приготовил : Dashuta. Основной ингредиент: Тесто.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа 20 мин. Вид кухни: молдавская европейская. В чём готовить: в духовке. Вертута — закрученный рулет из вытяжного теста , принадлежащий молдавской кухне.
Вертута — это оригинальный и вкусный рулет с различными видами начинки. Самыми популярными являются тыква и брынза. Такая выпечка относится к молдавской кухне. Тесто на классические вертуты замешивают на воде и растительном масле. Мы же, испечем рулет с тыквой на сдобном тесте. Для начинки подготавливаем тыкву: очищаем от жесткой кожуры и трем на терке, часть нарезаем небольшими кусками.