Пошаговые рецепты с фото. Дрожжевой пирог "Цветок" с творогом и яблоками. Данный рецепт увидела в интернете и не смогла пройти мимо и не приготовить Могу сказать что это очень удачный рецепт! Тесто сдобное и воздушное, а начинки прекрасно гармонично сочетаются между собой.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей
Аромат свежей яблочной выпечки — один из самых «домашних», умиротворяющих и аппетитных. И тот же пирог с яблоками в духовке на дрожжах может послужить прекрасным поводом собраться за одним столом большой семье или дружной компании, насладиться нежным десертом в одиночестве или провести романтический вечер с любимым человеком. Я точно не знаю, с какой целью пекла этот замечательный пирог Гаянэ — думаю, хотела порадовать близких и собрать их вместе в одном месте в одно время. Впрочем, какая разница, главное, что выпечка удалась — основа хорошо поднялась, начинка пропеклась и получилась очень сочной. Я бы еще присыпала пирог сахарной пудрой — также, как и шарлотку , совсем чуть-чуть — 50 г сахара для яблочной начинки, на мой взгляд, маловато. Подогрейте молоко до 25 градусов — именно эта температура идеально подходит для замешивания дрожжевого теста.
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет. В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".
Все мы любим домашние дрожжевые пироги. Они получаются пышными, ароматными и румяными, и одного только взгляда на них достаточно, чтобы в желудке заурчало. С чем только такие пироги не готовят — разнообразные лесные ягоды, клубника, груши, вишни, сливы и даже экзотические фрукты. Однако, мы считаем, что именно яблочная начинка для пирога из дрожжевого теста подходит лучше всего. Закрытый пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста хорош тем, что весь сладкий сок, который выделяют яблоки в процессе выпекания, не испаряется, а остается внутри пирога, оседает на его внутренних стенах и карамелизуется. Благодаря чему пирог получается еще слаще, а тесто, пропитанное яблочным соком, мягче и нежнее.