На лаваш желательно круглой формы в середину, выливаем взбитое яйцо, солим, перчим. Предварительно натертый твердый сыр на крупной тёрке, добавляем в яйцо и распределяем по лавашу. Добавляем к лавашу мелко нарезанную зелень. Сворачиваем лаваш в треугольник.
Ека (армянская закуска в лаваше)
Продолжение темы Сколько едоков-столько и жарим треугольников Я же показываю на примере двух. Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков.
Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место. Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Это традиционное блюдо кавказской кухни нам довелось попробовать в небольшом кафе на границе с Абхазией. Есть различные способы приготовления этого блюда, с разными ингредиентами, но повар этого приграничного кафе готовил его так, как мы опишем ниже, и поделился с нами его рецептом который, возможно и отличается от традиционного.
- Конечно,для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра,у меня на фото порция из двух,поэтому и записала на двоих человек!
- Ингредиенты Лаваш 2 шт.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место.
- Ёка — это довольно простое, сытное и вкусное блюдо, популярное на Кавказе. Ёка готовится из обжаренного лаваша, внутрь заворачивается яйцо и добавки по вкусу.
- Сегодня хочу поделиться с вами рецептом популярного кавказского блюда из лаваша, яйца и сыра - это вкуснейшая "Армянская Ёка".
- Пищевая ценность порции
- Автор: Артём, Читатель и автор Food.
- Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем!
- Рецепты на День влюбленных.
Ёка - лаваш с яйцом и сыром Быстрая в приготовлении горячая закуска в лаваше. Ёка — рецепт блюда армянской кухни, которое приготовить быстро и легко. Блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Я готовила ёку по классическому рецепту, но в это блюдо можно добавить любые ингредиенты на ваш вкус колбаса, кусочки отварного мяса, зелень…. Ингредиенты Лаваш 2 шт.