Иногда хочется приготовить из охлажденного кусочка мяса блюдо без всяких изысков и приправ. Просто поджарить на гриле или сковороде с минимальным количеством масла, чтобы почувствовать вкус и запах настоящего продукта. Если и вас посетило подобное желание, тогда наш новый рецепт эскалопа из свинины специально для вас!
Эскалоп из свинины: рецепты приготовления
Эскалопом считают любой круглый кусок мяса, жареный или запеченный. Идеально подходит вырезка, корейка или «яблоко» из задней части свинины. В отличие от шницеля , эскалоп не панируют, а жарят в чистом виде с минимальным количеством специй, хотя это тоже дело вкуса.
Эскалоп — это блюдо, которое можно приготовить из любого вида мяса. В подборке представлены варианты из курицы, индейки, свинины и говядины. Все рецепты готовятся элементарно. Эскалоп готовят в духовке, сковороде и гриле. Мясо выходит нежным и сочным. Мясо подают отдельно или дополнив нарезкой из свежих овощей, разносолами или гарниром.
Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово «эскалоп» в переводе со старофранцузского означает «ореховая скорлупа». Дело в том, что в обжаренном виде ломтик мяса сморщивался сверху и напоминал именно скорлупу грецкого ореха.