Фаршмаг из селедки рецепт

Форшмак из сельди — закуска по-одесски

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка.

Форшмак из сельди

Форшмак из селедки — классическое блюдо еврейской кухни, которое представляет из себя рыбный паштет. Чаще всего форшмак делается из сельди, поэтому мы делимся с вами 9 рецептами приготовления классического форшмака из селедки пошагово с фото. Из предложенных нами домашних рецептов вы легко выберете именно тот рецепт, который лучше всего подойдет вашему вкусу. Самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт форшмака — это классический рецепт в домашних условиях. Здесь вы не встретите никаких лишних или экзотических ингредиентов. Аппетитный форшмак предлагается разложить по тарталеткам, чтобы блюдо выглядело красиво и оригинально.

Форшмак из селедки с картошкой
Форшмак из селедки по-еврейски
Форшмак из селедки
Классический рецепт форшмак из сельди
Классический форшмак из селедки
Форшмак из селедки
Форшмак классический
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Готовим форшмак из селедки: рецепт популярного советского деликатеса
Форшмак из сельди
Классический рецепт форшмак из сельди

Форшмак с яблоком и селедкой — классический рецепт и, пожалуй, самое известное блюдо еврейской кухни. Впрочем, знатоки гастрономии утверждают, что форшмак не всегда был национальным блюдом иудеев: его рецепт был заимствован из прусской кухни с небольшой адаптацией. Изначально главным ингредиентом закуски была жареная селедка, которую одесские евреи заменили соленой — вкус получился отменный!

  • Инструкции
  • Любое блюдо.
  • Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food.
  • Холодные закуски. Форшмак из селедки с картошкой.
  • Рекомендуемый продукт
  • Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный.
  • Рецепты на День влюбленных.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Форшмак из селедки – 45 вкусных рецептов с фото, простые рецепты форшмака из селедки
Форшмак классический — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить форшмак из сельди?
Форшмак из селедки. Рецепты редактора.
Форшмак из сельди классический одесский рецепт – Bene Gusto
Классический рецепт форшмак из сельди, пошаговый рецепт с фото на ккал
Форшмак из селедки - пошаговый рецепт с фото на webmaster-korolev.ru
Рецепт форшмака из сельди с яблоком | ЯСЕНСВИТ
Форшмак из сельди, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Форшмак из селедки – 45 вкусных рецептов с фото, простые рецепты форшмака из селедки
Классический рецепт форшмак из сельди, пошаговый рецепт с фото на ккал
Форшмак из сельди классический одесский рецепт – Bene Gusto

Мы привыкли ассоциировать форшмак с Одессой и еврейской кулинарной культурой. Но, на самом деле, за право назвать форшмак национальным могут легко побороться и евреи, и немцы, и шведы, а также финны, норвежцы и жители городов прибрежной Голландии. Однако североевропейские страны форшмак подают на стол горячим, а вот еврейская кухня рассматривает его как холодную закуску. Классический рецепт подразумевает использование сельди, яиц, хлеба, лука и сливочного масла, но есть другие рецепты, которые предусматривают использование моркови, болгарского перца, огурцов, плавленого сырка, майонеза, орехов, уксуса и даже мяса вместо селедки. Форшмак можно подавать как аперитив, закуску на гренке из черного хлеба, на ломтике запечённого картофеля, накладывать его в красивые прозрачные вазочки или вместе с блинами. Каждая хозяйка считает, что ее форшмак самый правильный, а мы, не претендуя на оригинальность, представляем классический рецепт вашему вниманию.

Похожие статьи