Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека, говорил Вольтер. Вино зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости. И в самом деле, согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник.
Рецепт классического глинтвейна за полчаса
Согласитесь, нет ничего лучше, чем чашечка горячего глинтвейна в студёную зимнюю пору. Очень приятно закутаться в тёплый плед и попивать этот напиток в кругу друзей. Не знаете, как приготовить глинтвейн? Не переживайте, это очень просто! Возьмите этот классический рецепт глинтвейна из сухого красного вина, четко следуйте инструкциям и у вас всё получится.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Состав / Ингредиенты:
- Чаще употребляется зимой, особенно на рождественской неделе. В какой стране придумали глинтвейн?
- Глинтвейн позволяет согреться холодными вечерами осенью и зимой. Он пряный, горячий и опьяняющий, поэтому лучше его пить дома, завернувшись в плед.
- Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений.
- Описание приготовления:
- Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок — он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю сам апельсин больше не понадобится.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Добрый Жар. Глинтвейн из самогона.
В холодные вечера самое время вспомнить о глинтвейне. Теплый напиток, пропитанный ароматами пряных специй и фруктов, с нотками гвоздики, корицы и кардамона создает идеальную уютную атмосферу. Он не только согреет, но и поднимет настроение: Кстати, рекомендую приготовить глинтвейн, если чувствуете начало простуды. Для глинтвейна лучше всего выбирать красное вино средней крепости.