Любое блюдо. Любая кухня.
Сборный холодец из дичи
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.
Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке.
- 1. Холодец из свиной рульки
- Рецепты на День влюбленных.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Простой рецепт русской кухни.
Для любителей дичи хочу предложить взять на заметку отличный вариант, как приготовить холодец из дикого кабана. Зато как вкусно, сытно и наваристо Отдельное спасибо за участие в процессе готовки Леонида Рудольфовича