Приступая к приготовлению любого старинного блюда, мы часто просматриваем рецепты известных или незнакомых кулинарных мастеров, надеясь найти что-то новое, полезное, оригинальное. Однако лучший вкус такой востребованной русской еды, как холодец, мы получаем лишь в случае, когда вспоминаем правила и рекомендации наших бабушек. Уж они не понаслышке знали все секреты любимого холодца!
Холодец: рецепт новогоднего блюда из свинины
Пошаговые рецепты с фото. Холодец без желатина из курицы и свиной рульки. Очень вкусный домашний холодец по всем правилам без добавления желатина.
Холодец из свиных ножек - классика настоящей русской кухни. Именно из ножек получается самое упругое и плотное заливное, так как в них практически нет мяса - только желирующие компоненты. Если вы хотите получить холодец с мясом, то добавочно отваривайте вместе с ножками заднюю свиную рульку - в отличие от передней, она более мясистая.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.