Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе. Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах. Это очень вкусно и, в некотором смысле, даже полезно.
Холодец в скороварке
В комментариях собрались какие-то озлобленные , неадекватные люди. Хороший рецепт, всё понятно и ясно. Тоже переживала, что не добавила желатин в этот классический холодец, но получилось отлично. Отлично форму держит. Я разлила 5 глубоких тарелочек и все застыли идеально.
Говяжий студень — это рецепт традиционный, мы же предлагаем приготовить холодец из курицы, который тоже богат белком и очень питателен, но при этом обладает более нежным вкусом. Энергетическая ценность граммов холодца из курицы с желатином составляет примерно 85 килокалорий. Содержание нутриентов: 7 граммов белков, 6 граммов жиров и 1 грамм углеводов. Для студня обычно берут части курицы с костями, которые содержат желирующие компоненты и помогают загустению. Чтобы сделать блюдо диетическим, можно выбрать и куриные грудки, но для этого придется увеличить количество желатина примерно в два раза. И всё же один из самых популярных вариантов — это холодец из ножек курицы.
- В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Кухня на природе.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню.
- Домашние рецепты Вкусно и просто. Холодец домашний из курицы пошаговый рецепт.
- Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье».
- Любое блюдо.
- Как приготовить холодец? Холодец часто называют «холодное» или даже студень.
Чтобы сварить вкусный холодец, достаточно только купить качественные мясные продукты и субпродукты. Рецепты этого блюда невероятно простые и не требуют много времени или сил! Это классический холодец, который не будет таять на праздничном столе несколько часов. Тебе понадобится: ,5 литра воды, 2 кг мяса разных сортов говядина, свинина или курица, индейка , 2 говяжьи ноги, 1 крупная луковица, лавровых листа, дольки чеснока, 0,5 ч. Приготовление: 1.