Жарка на индукционной плите — наиболее востребованный способ обработки продуктов в кафе, ресторанах и других точках общепита. Жарить приходится много и часто: блинчики, котлеты, обжаренный картофель, стейки из мяса и рыбы посетители заказывают постоянно. Жарка на индукционной плите имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать, чтобы получить вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой.
Разновидности индукционных печей, особенности самостоятельного создания
Для организации плавки металла вполне может использоваться индукционная печь. Ее принцип работы был заложен в далеком 19 веке путем открытий в физике. Суть его в том, что вырабатывается тепло от электричества, которое создает переменное магнитное поле. Таким образом, из электромагнитной энергии образуется электрическая, а из нее — тепловая. Если классифицировать индукционные печи по масштабам использования, то можно выделить два типа: промышленные и бытовые. Однако есть и такое условное разделение:.
С темой об эффективности и экономичности индукционных котлов, чем дальше, тем все непонятнее. Обсуждение идет активно, и на многих форумах в том числе. Но вот открытыми и доступными остаются только те, в которых доказывается что экономия эта — выдумки нечистоплотных продавцов. Другие же становятся недоступными. Основной довод противников использования индукционных котлов — закон сохранения энергии.
Индукционные водонагреватели принадлежат к области инноваций. Варианты самодельного водонагревательного оборудования индукционного типа, это постоянные совершенствования, но уже есть успешно работающие образцы. Индукционные водонагреватели могут применяться как проточные ЭВН, котлы для отопления дома. Сокращение ВИН означает вихревой индукционный нагреватель. Принцип работы индукционных водонагревателей — на металлическую катушку должен поступать переменный ток при постоянном получится простой электромагнит , образующий и с высокой частотой меняющий знак и вектор магнитного поля, инициирующего вихревые процессы.