Лобио родом из Грузии и представляет собой блюдо из фасоли с добавлением овощей и различных специй. Фасоль на четверть состоит из легкоусваиваемого белка, что делает ее отличной альтернативой мясу.
Настоящее грузинское лобио из красной фасоли
Привет дорогие мои читатели! Когда беспросветная тоска рвет сердце и поезда врываются в утро дрожью стекол, мне часто хочется оказаться на берегу «самого синего в мире». И чтобы лет мне — не более семи.
Atella Поваренок 2 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых. Кухня: Кавказская. Время приготовления: 45 минут. Теги: гарнир обед.
Июл, в Третье. На протяжении, не побоюсь этого слова, веков лобио было и остается самой любимой и самой доступной гризинам едой. Поэтому и способов его приготовления очень много, а учитывая, что в пищу идет фасоль на всех стадиях созревания, можете себе приедставить, сколько вариантов ее приготовления существует! Я где-то читала, что у народов, которые культивируют фасоль, никогда не бывало голода; такого тотального голода, какой был, например, в Поволжье или в Украине, в Грузии действительно не бывало никогда, а во всем нам памятные девяностые лобио было просто спасителем и зимой и летом.