Разновидность дальневосточного лосося, часто называемая розовым лососем, горбуша сегодня становится все более популярной благодаря своей ценовой доступности, высоким питательным качествам и превосходным качествам вкусовым. Многие еще не очень хорошо освоившиеся на кухне хозяйки полагают, что горбуша - рыба суховатая, предпочитая заменять ее в своем меню на более дорогие импортные разновидности лосося. И совершенно напрасно.
Запеченная горбуша в духовке
Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Даже просто читая рецепт, понимаешь, что ничего хорошего не выйдет — но эти горе-кулинары ещё и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную рыбу, считая ее суховатой по сравнению с той же семгой или форелью. Так вот: все дело в том, как готовить этот продукт! В данном случае горбуша дополняется не только классическим лимоном, но и имбирем. Сочность же рыбе придает сливочное масло.
- Читайте другие материалы:
- Пошаговые рецепты с фото. Горбуша запечённая в фольге.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- В этом обзоре речь пойдет о рыбном блюде горбуша в духовке - это и есть наш сегодняшний герой. Возможно, кто-то скажет, что ничего сложного нет в том чтобы правильно и вкусно приготовить рыбу, но так ли это на самом деле?
- Правила комментирования
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания.
- Приготовить горбушу в духовке, чтобы была сочной и мягкой можно целиком или разделать рыбу на филе.
- 1. Горбуша с лимоном в духовке
- С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками.
- Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой — этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда.
- Александра Васильева.
Александра Васильева. Рыбу отделяем от хребта, и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части, у меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то естественно выход будет немного больше. Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
Похожие статьи
- Рецепт суп с капустой и фрикадельками - Суп с фрикадельками и капустой рецепт с фото, как приготовит
- Дрожжевое тесто на пироги в духовке - Пирожки в духовке из дрожжевого теста - рецепт с фото. Как при
- Цветная капуста рецепты приготовления супа - Куриный суп с цветной капустой и зеленым горошком - Еди
- Закуски быстро вкусно и просто с фото - Холодные вкусные закуски как приготовить рецепты с пошаговым