Я тоже так глазурь делаю, это универсальный рецепт, подходит и для куличей, и для кексов или пирогов. Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Белая глазурь — рецепт
Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится. Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Жизнь без яиц. Белая глазурь для куличей. Итак, куличи готовы, подостыли, приступим к изготовлению красивой белой глазури, которая не на белках, да и к тому же не липнет и не осыпается.
- Поделись с друзьями
- За что мы любим Пасху? Помимо духовной составляющей, еще и за то, что после праздника можно целую неделю наслаждаться вкусными пасхальными куличами
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пасха — один из самых ярких праздников в году. Каждый год мы стараемся приготовить что-то особенное и вкусное для своих близких.
- Как приготовить глазурь для кулича
- Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью. Два наиболее часто используемых варианта - это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь.
- В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору.
- Глазурь для кулича — не только украшение, это еще и самая вкусная обязательная составляющая пасхальной выпечки, которую дети просто обожают. Нередко самой первой съедается именно верхушка кулича, покрытая белоснежной сахарной помадкой.
- Ингредиенты
- Белоснежная сахарная глазурь с белками по классическому рецепту , которым из года в год пользуются многие хозяюшки. Белковая глазурь для пасхального кулича получается гладкой, однородной и красивой.
- Такую глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенье, пряники и куличи. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее.
- Семь лучших простых рецепта глазури для кулича и паски помогут сделать глазурь белую, как белковый крем, красиво украсить кулич без яиц, приготовить глазурь, которая не крошится и не липнет на желатине.
Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей. Белковая глазурь также подходит для украшения пряников, капкейков, кексов, бисквитов и других кондитерский изделий. К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов. Глазурь получается довольно густая, объёмная, хорошо держит форму, имеет белоснежный цвет. За счёт того, что она объёмная, белковая глазурь хорошо скрывает недостатки глазируемой поверхности.