Кондитерский мешок - незаменимый инструмент не только профессионального кондитера, но и любителя готовить десерты. Разные насадки открывают большой простор для творчества: можно украсить торт или наполнить кремом корзиночки, сделать аккуратные меренги, макаруны, печенья, зефир. Мешок пригодится при сервировке блюд для детей - поможет сделать "розочки", волны или гнезда из любого пюре. Это побудит ребенка попробовать новое блюдо или съесть его полностью.
Как пользоваться кондитерским мешком
И домашние, и профессиональные кондитеры сходятся во мнении, что есть инструменты, без которых сложно обойтись в работе. И кондитерский мешок как раз относится к таким. На редкость простой по конструкции, он позволяет работать с самым разным тестом и добиваться нужного эффекта при приготовлении десертов разного уровня сложности. Приспособление выглядит максимально просто — это мешочек по срезанным концом.
Сегодня мы расскажем вам как сделать кондитерский мешок. В продаже имеется множество различных приспособлений для кондитеров, в том числе и кондитерские мешки разных видов. Но бывают случаи, когда появляется необходимость сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Мы не будем рассматривать все эти случаи, отметим только что иногда может понадобится мешок нестандартного размера. Или украшая, к примеру, торт, очень удобно подготовить сразу несколько мешков с кремом различных цветов.
Торты, кексы, пирожные невозможно представить без красивых завитушек из крема. Если на вашей кухне домашняя выпечка частый гость, то наверняка у вас уже есть кондитерский мешок. Для того чтобы сделать подобный мешок, понадобится плотный пакет желательно, с зип-застежкой.