У кого есть дома коптильня, предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях скумбрии горячего копчения. Рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Для приготовления нужны только скумбрия и соль, ну и наличие коптильни, щепы и пищевой фольги.
Скумбрия горячего копчения
О копчении Оставить комментарий Скумбрия — распространенная и любимая многими рыба. Она продается в соленом, копченом, замороженном виде, а также в виде консервов.
Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений. Явный признак свежести — серебристое брюшко без желтых пятен. Предварительно рыбу необходимо замариновать, после чего она проведет в холодильнике не менее суток, а лучше двое или трое.
Скумбрия обладает характеристиками, которые делают ее идеальной для копчения горячим и холодным методом. В ней содержится много полезного жира, а сам вес тушек едва превышает г. Они быстро готовятся и получаются всегда нежной консистенции и с ярким вкусом.