Апельсиновый сок - популярный напиток и многие жители планеты начинают утро со стакана цитрусового фреша не только для наслаждения вкусом, но и для подзарядки витамином С и органическими кислотами, положительно влияющими на организм. Сохранить всю пользу можно только при правильном приготовлении, в чем помогут рецепты представленные ниже. Сок из апельсинов можно приготовить различными способами. Помимо популярного свежеотжатого фреша, существует классический вариант напитка для которого из килограмма апельсинов отжимают сок и разбавляют его сиропом, сваренным из г сахара и литра воды.
Апельсиновый сок - интересные способы приготовления полезного напитка
Апельсиновый сок — это отличный тонизирующий напиток, источник витамина «C». Он сделает пробуждение таким же лёгким, как кофе с большим содержанием кофеина. Единственный недостаток свежевыжатого сока заключается в том, что без консервантов он начнёт портиться уже через 10 минут. Заготавливать его с вечера нельзя, иначе придётся добавлять в него сахар, который нужно растворять при нагревании. Термическая обработка снижает количество полезных веществ. Для приготовления стакана утреннего напитка потребуется апельсина, немного холодного кипятка.
Апельсиновых сок давно завоевал любовь и получил признание во всем мире, поскольку он не только очень вкусный, но еще и полезный. Особенно он ценится среди приверженцев здорового образа жизни, поскольку содержит огромное количество витаминов — группы В, А, PP, микроэлементов — калия, магния, кальция, фосфора, натрия. При этом в двух апельсинах содержится суточная норма аскорбиновой кислоты. Фреш из апельсина лучше пить по утрам, поскольку он не только заряжает организм энергией, но еще придает бодрость, а также дает заряд сил. Как и любой другой натуральный сок, он приносит неоценимую пользу для всего организма — пищеварительной, эндокринной, сердечнососудистой, а также нервной системы.
Как выжать сок из апельсина без соковыжималки?
В преддверии праздников хотим поделиться с Вами очень простым и экономичным рецептом приготовления апельсинового сока в домашних условиях. Нам понадобится: 4- 5 апельсинов; 0,5 кг. Итак, для начала тщательно моем апельсины в горячей воде. Даем им обсохнуть и помещаем в морозильную камеру на часов на ночь. Наутро достанем фрукты из морозилки и дадим им разморозиться при комнатной температуре.