На востоке Шурпа считается лечебным блюдом, также как у нас куриный бульон, ее готовят при простудных заболеваниях чтобы поддержать организм. Насыщенный ароматный бульон не только согревает, но и легко усваивается организмом. Различные овощи, коренья и специи обогащают бульон витаминами и микроэлементами. Если кушать Шурпу по-восточному, то бульон подают в специальной пиале, а овощи с мясом едят как второе блюдо.
Шурпа из баранины с овощами
В домашних условиях готовить шурпу очень просто. Классическая шурпа готовится из баранины, по своему вкусу можно заменить баранину говядиной, свининой, курицей, любым мясом. Шурпа довольно популярна на Востоке, особенно в Узбекистане.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: узбекская грузинская. Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим.
Похожие статьи
- Бантики из атласных лент пошаговая инструкция - Бантики из атласных лент. Пошаговая инструкция с фот
- Как колоть укол в домашних условиях - Как правильно ставить уколы в домашних условиях
- Подтягивающая маска для век в домашних условиях после 50 лет - Домашние подтягивающие маски для лица
- Уход за лимоном в домашних условиях опали листья - Уход за лимоном в домашних условиях Как создать у