Классика кулинарного жанра — карп, запеченный в сметане, с лимоном, помидором, зеленью, специями и пряностями. Рыба получается очень мягкой, нежной, с цитрусовыми нотками, помидорной кислинкой и ярким смешанным ароматом петрушки базилика. Можно запечь карпа с овощами — картофелем, кабачками, баклажанами, луком и морковью, стручковой фасолью, а также с грибами. Приобретите свежего карпа средних размером, на ужин для двух человек будет достаточно рыбы весом 1 кг.
Карп, запеченный в сметане с лимоном
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рыба под сметаной в духовке
Ингредиенты Карп потрошенный 1 шт. Лук 2 шт. Сметана г. Соль и специи по вкусу. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Карп в сметанном соусе с овощами в духовке
Промокнуть бумажным полотенцем, добавить соль и перец, сок лимона, перемешать и оставить на 15 минут для мариновки. Приготовить соус: в сотейник налить подсолнечное масло, добавить специи и розмарин. Хорошенько прогреть, но до кипения не доводить.