Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и ароматным! А всё благодаря тому жиру, который вытапливается из кусочков сала, покрывающих каждую половинку картофельного клубня, и пропитывает мякоть картофеля! Это блюдо украинской домашней кухни, которое заслуженно займёт достойное место на обеденном столе. К картофелю с салом и луком, запечённому в духовке, подайте такие простые сопутствующие блюда как салат из квашенной капусты, различные соления, аджику и, конечно же, домашний свежеиспечённый хлеб!
Картошка с салом и луком, запеченная на шпажках, в духовке
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать к столу никого не придется. Приятно и то, что это блюдо не требует особых материальных затрат: в состав входят всем доступные ингредиенты — картошка, сало, чеснок и специи. А значит, проверить в деле наш рецепт можно в любой день, когда захочется чего-то по-домашнему вкусного, уютного, «теплого». Попробуйте и убедитесь, что это действительно так!
Картошка с луком и салом
Еда от ШефМаркет. Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке. Для того, чтобы дома создать уютную и теплую обстановку, необходимо совсем немного фантазии и продуктов, аромат запеченной картошки с салом - прямое тому доказательство. Воспоминания детства, деревенского дома или дачи, запах печки или камина наполнит все пространство квартиры и окунет в прекрасные ощущения. Несколько полезных фактов о сале: Для приготовления: Пошаговый рецепт: Подать запеченный с салом картофель к столу можно прямо в фольге, так получится даже эффектней. Вместе с картошкой подать сольничку с морской солью и перечницу, чтобы каждый смог добавить по своему усмотрению
Добавьте немного любимых специй к картошке перед запеканием, а готовое блюдо приправьте зерновой горчицей — вкус и аромат будут потрясающими! Картофельный «шашлычок» получается абсолютно домашним — немного небрежным, но очень знакомым и аппетитным. Золотистая картошка, запеченная до аппетитного хруста на деревянных шпажках, с тонкими кусочками свиного сала и плотными кружочками лука по вкусовым характеристикам может с легкостью посоревноваться с жареным картофелем. А еще шашлычно-духовочный вариант блюда получается менее жирным, ведь жир, вытапливаемый из сала, стекает вниз, и картофельные ломтики не пропитываются им как при жарке на сковороде. Желательно выбрать клубни похожей формы и примерно одинакового размера, чтобы шпажки смотрелись более аккуратно.