Имя пользователя или e-mail. Приблизительный расчет на порцию.
Кофейное парфе: совершенство по-французски
Изысканный десерт. Приготовить его несложно, но невозможно не влюбиться с первой ложечки! В основе его - взбитые сливки. От всей души благодарю Яночку за перевод для меня этого кулинарного шедевра.
Кофейное парфе — это частный случай блюда, которое называется «парфе» от французского parfait — великолепный, идеальный и представляет собой сливочный холодный десерт, который по преданию был изобретен во Франции и впервые упомянут в записях от года. В базовом случае парфе готовится из взбитых сливок, в которые добавляется ваниль и сахарная пудра, а потом полученная масса замораживается до полного застывания. В случае кофейного парфе, в сливки также добавляется шот эспрессо или немного растворимого кофе, однако вариаций рецепта существует достаточно большое множество — часто парфе готовят со взбитыми яйцами, иногда добавляют в него желатин или крахмал, существуют версии, в которых вместо сливок используют творожный сыр или йогурт.
Парфе «кофейное дерево» в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео. Рецепт «Парфе «Кофейное дерево»» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: кофе растворимый, сливки, сахар, яйцо, шоколад , вода.
Похожие статьи
- Дерево из зерен кофе мастер класс - Топиарий из кофейных зерен. Мастер-класс с фото
- Поделки в виде сердца для детей - Поделки из кофейных зерен Записи в рубрике Поделки
- Топиарий кофейный с подсолнухом - Топиарий из кофе своими руками: мастер класс с фото
- Как сделать кофейное дерево в домашних условиях пошагово