Топлёное свиное сало, оно же смалец, традиционно использовали для жарки вместо растительного или сливочного масла по всей Восточной и Центральной Европе. Во время путешествия в Бельгию меня и вовсе удивили, презентовав смалец как вполне себе местный специалитет. Ну а приготовив из него намазку для хлеба, мы получим такую вкуснятину, от которой будет очень сложно оторваться!
Сало, перекрученное с чесноком
Для тех, кто приезжал на родину Гоголя хорошо знает, что нет лучшего перекуса, чем кусочек черного ржаного хлеба и вкуснейшего сала. Колорит Украины подразумевает наваристый борщ, пампушки с чесноком и сочное вкуснейшее сало во всевозможных подачах на стол. Но как отмечают многие — самый вкусный рецепт сала — измельченная паста с чесноком. В этой статье вы узнаете как простой, так и настоящий рецепт приготовления сало по-украински. Как и многие блюда, готовящиеся в различных регионах сало, измельченное с чесноком, имеет сотни названий, но как ведают нам заслуженные повара правильное установленное название — бутербродное сало. Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года.
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а. Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую. Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок.
Сало с чесноком хорошо подойдет с ржаным хлебом к настоящему украинскому борщу или в виде закуски к застолью или просто обеду. Порадует любителей сала и чеснока. Готовится быстро, но получается очень вкусная бутербродная масса, которую можно просто мазать на хлеб и кушать. Очень рекомендую попробовать. С сала срезать шкурку и перекрутить его на мясорубке.