Для приготовления компота из малины на зиму обычно выбирают спелые и сочные ягоды. Чтобы компот хранился дольше, следует избегать попадания в полезный напиток гнилой и поврежденной малины. В зимнее время, когда не нет доступа ко многим полезным продуктам, такие заготовки будут очень кстати. Малина очень полезна для организма человека.
Малиновый компот на зиму
Компот из малины на зиму — замечательный ароматный напиток, который стоит приготовить в период созревания малины. Компоты из ягод и фруктов можно готовить разными способами, каждый из них имеет свои особенности. Тут важно просто соблюдать технологию и правильное соотношение ингредиентов. Компоты, джемы или варенье из малины всегда пользуются большим успехом. Кроме того, некоторые хозяйки любят комбинировать малину с другими ягодами и фруктами, что тоже является отличным вариантом. Наш рецепт предполагает использование малины без всяких дополнений.
Малина — очень нежная ягода, поэтому ее довольно сложно заготовить на зиму, чтобы сполна сохранить ее свойства. Один из моих любимых способов — вот этот рецепт в сиропе. Добавляйте такую малины в десерты, каши, к творогу или просто ешьте с чаем в свое удовольствие. Самые вкусные компоты на зиму получаются из ассорти ягод. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, который особенно понравится дачникам.
Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите не больше 5 минут. Потом накройте крышкой и остудите. Малину положите в банку и засыпьте сахаром. Залейте кипятком до верха. После закатайте, немного покрутите, чтобы песок растворился.