Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна.
6 простых способов сделать коптильню своими руками
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Копчение ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. Кто-то покупает деликатесы в магазине, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно. В устройстве коптильни горячего способа копчения нет ничего сложного. Мы расскажем, как и из чего, может быть сделана коптилка горячего копчения своими руками. Горячее копчение — простой и доступный способ обработки пищи.
Самодельная коптильня горячего копчения
Самодельная коптильня горячего копчения сделанная своими руками, подробный фото отчёт по изготовлению коптильни. Приветствую всех! Однажды, попробовал я копчёного сала на зимней рыбалке и загорелся своей личной стационарно-переносной коптильней, то есть на даче стоит на одном месте, но при желании поместится легко в багажник автомобиля.
Похожие статьи
- Каркасный дом с мансардой видео
- Как сделать игрушки из ниток своими руками видео - Багажник на крышу Лада Гранта лифтбек или установ
- Мастер класс укладки волос видео - Виды укладки волос и их фото: придание объема, виды
- Модные оттенки волос в этом году - Cамые трендовые виды окрашивания и модные цвета волос