Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас: Сегодня хочу поделится рецептом котлет из рыбных консервов, так среди моих знакомых никто так не готовит. Получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. Здесь уже сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом.
Постные котлеты из рыбных консервов
Многие помнят этот рецепт с х годов и готовят в целях ностальгии по былым временам. Умелые хозяйки научились делать котлеты из рыбных консервов так, что гости даже не догадываются об этом простом ингредиенте. Кажется, что котлеты будто приготовлены из свежей рыбы. Готовить блюдо начинают с чистки картофеля. Затем клубни кладут в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и варят до готовности.
Котлеты из рыбных консервов — отличный вариант ужина. Они идеально подходят тем, кто соблюдает диету или пост. И если возится со свежей или замороженной рыбой слишком долго, то рыбные консервы экономят время и силы. А результат ничуть не уступает по вкусу. Наоборот, приобретает новые нотки.
Выбирая консервы, обратите внимание не столько на общий вес с жидкостью, сколько на вес чистой рыбы , эта информация указана на этикетке. Также, рекомендую предпочесть рыбу в собственном соку, а не в масле. У консервированной рыбы вкус довольно насыщенный, поэтому хлеба можно добавить побольше. Подавать, как и обычные котлеты: с картофельным пюре, рисом. Вкусные рыбные котлеты можно приготовить и из консервов, причем по содержанию белка и минералов консервированная рыба не уступает мороженой.