Сделала первую партию и она прилипла к пекарской бумаге. Потом я поменяла бумагу на силиконовый коврик и вуаля все получилось. Печеньки хорошо отслаивались от него и не теряли форму.
Французская штучка: готовим пирожные макарон
Нежные, легкие, воздушные, тающие — все это можно сказать про пирожные макарон. Глядя на них, понимаешь, что кондитерское ремесло — это также искусство. Макарон — это пирожное, состоящее из двух печений, склеенных между собой густым кремом или вареньем. Но для того, чтобы попробовать настоящие макарон, не обязательно лететь во Францию. По рецепту от технологов «Ла-Кондитерра» вы сможете с легкостью приготовить их дома.
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто.
Печенье Макарон Macarons — известное французское кондитерское изделие, которое является одним из популярных брендов Парижа. Название Макарон происходит от итальянского слова, означающего процесс дробления и измельчения, который применяется для изготовления основы этого печенья — миндальной муки. История печенья Макарон берет свое начало в Италии.