Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Орехи измельчить в мелкую крошку.
Постный манник в мультиварке
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать манку. Влить кефир, перемешать и оставить на 30 мин. Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке получается прекрасная выпечка. Но это только верхушка айсберга под названием «рецепты для мультиварки
Сегодня практически у каждой хозяюшки на кухне есть такая помощница как мультиварка. В этом агрегате можно приготовить разнообразные супы, вторые блюда и, конечно же, выпечку. Не раз я готовила в мультиварке пироги — манники. Лакомство из манной крупы получается красивым и пышным.
Манник — очень вкусный и ароматный пирог со слегка рассыпчатой консистенцией. Готовится он легко, достаточно просто и довольно быстро, особенно, если у вас есть мультиварка. В состав классического манника входят кефир, манная крупа, яйца и небольшое количество муки, а также немного сливочного масла, сахара и пищевой соды, которая делает его воздушным и пористым. В большую чашку всыпают манную крупу, вливают не холодный кефир, отставляют в стороне на полчаса под полотенцем. Яйца разбивают в отдельную тарелочку, взбивают вилкой и вводят в набухшую манку с кефиром, мешают. Добавляют сахар, соду, слив-ое масло, заранее растопленное и остуженное, муку, снова тщательно мешают.