Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Шашлыки в минеральной воде
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: русская.
Шашлык в минеральной воде
Наступило долгожданное лето, а вместе с ним открылся и сезон пикников. Как правило, вылазки на природу редко обходятся без шашлыков. Классическим и быстрым рецептом для приготовления шашлыка является луковый маринад. Для этого понадобится граммов репчатого лука, соль и молотый черный перец. Лук необходимо разрезать на несколько частей и измельчить в пюре при помощи блендера. Мясо посолить, поперчить, добавить к нему лук и тщательно перемешать.
Меню учётной записи пользователя | 148 | Основные блюда. |
Приготовление шашлыка на минералке: | 5 | Сразу сделаем акцент: в маринад для шашлыка рекомендуется добавлять не минеральную, а столовую газированную воду. Дело в том, что минеральная вода может иметь высокое содержание минералов, таких как натрий, магний, кальций. |
Свиной шашлык на минеральной воде | 422 | Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть — пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. |
Продукты для рецепта | 77 | Мясо вымыть, обсушить и нарезать на крупные кубики. |
Разделы меню кулинарии | 90 | Этим рецептом я открываю очередной сезон пикников в нашей семье. |
357 | Соусы и маринады. |
Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, но маринад на основе газированной воды да-да, ею можно не только утолять жажду: и лимона сделает её нежной, сочной и удивительно вкусной! Шашлык, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту- мясо имеет лёгкую пикантную кислинку, прекрасный аромат пряных трав и лимона, маринуется быстро в течении трёх часов , так что результат вас порадует! Но есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание при мариновании мяса в газированной воде с лимоном. Во-первых, газированная вода должна быть холодной и по-настоящему сильногазированной, бутылку с ней нужно открывать непосредственно перед заливание воды в мясо. Во-вторых, солить мясо нужно после маринования, прямо перед приготовлением шашлыка, так как соль вступает в реакцию с газированной водой и можно добиться противоположного эффекта- свинина станет жёсткой! В третьих, лимон с маринад мы добавляем вместе с кожурой, поэтому мясо мариновать следует не больше трёх часов, чтобы кожура не придала горчинку.