![швейцарская меренга цветы | Дзен Швейцарская меренга](https://vikna.tv/wp-content/uploads/2023/04/12/evangelina-silina-6budwmgz8l4-unsplash-e1681302737852.jpg)
Швейцарская меренга на паску из двух ингредиентов: пошаговый рецепт
Меренгу любят и уважают по всему миру, и не случайно. Это невероятно вкусный десерт, обладающей хрустящей текстурой и яркой сладостью. Более того, часто кондитеры используют меренгу для приготовления других десертов, таких как бисквиты, муссы, суфле или же безе.
![Швейцарская меренга «Елочки» Безе на швейцарской меренге](https://tortik.club/media/zoo/images/33-1_26119d5efc6cfdff3ad5c9cb60297a8e.jpg)
![Морковный кекс с апельсиновой глазурью (постный рецепт) Швейцарская меренга (один из трех классических способов взбивания белков) — рецепт с фото и видео](https://i.ytimg.com/vi/vzfMWnj6NCQ/maxresdefault.jpg)
![Комментарии: 0](https://www.gorodche.ru/wp-content/uploads/2023/08/merenga074237.jpg)
![Ингредиенты](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/03dfd4a8-abb2-40ad-a275-df7ca206131f/03dfd4a8-abb2-40ad-a275-df7ca206131f.jpg)
![Эти статьи вам понравятся](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2021/09/shveytsarskaya-merenga-retsept-gotovaya-merenga.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/183/big_182784.jpg)
![Шаги приготовления](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-09/1601323026_screenshot_37.jpg)
![Мои ссылки](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-04/1617643678_pari_natali_1549698391326861554216591416904779226765770n.jpg)
![Карта боевых действий 14 февраля 2024 года: где идут бои сегодня в режиме онлайн](https://i.ytimg.com/vi/K5hAmJ4PwUg/maxresdefault.jpg)
![Сезонное меню](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/5b1de267-1c05-49ff-8e69-1dbb185bb497/5b1de267-1c05-49ff-8e69-1dbb185bb497.jpg)
![Приготовление](https://sdelaytortik.ru/wp-content/uploads/2020/08/shveycarskaya-merenga9.jpg)
![Готовим швейцарскую меренгу](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-18183-620x410_w.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018dec/28/59/2460093_23229-710x550.jpg)
![](http://i.fotorecept.com/product/2016/12/121264.png)
![](https://www.good-cook.ru/foto/tort/1257-1.jpg)
Швейцарская меренга — это пожалуй самый лучший для меня рецепт на сегодняшний день. Безе получается идеальным, ярким, без трещин и равномерно высушенным. Но, к сожалению, не каждый может подружиться с приготовлением с первого раза. Главное следуйте всем моим советам и всё обязательно получится. Для приготовления швейцарской меренги необходимо подготовить сухую, обезжиренную посуду пластиковую чашу или термостойкую стеклянную миску.
- Меренга — это вкусные, сладкие, воздушные сахарные облака.
- Для швейцарской меренги белки нагревают на паровой бане.
- Попробуйте удивить
![Швейцарская меренга для куличей — рецепт с фото пошагово](https://finecooking.ru/images/recipe/shvejcarskaya-merenga/step-5fb972e69cbdf/480w.jpg)
![Швейцарская меренга - рецепт автора Maria Balashova 🦊](http://chocoyamma.com/wp-content/uploads/2023/02/pink-velvet-4-678x381.jpeg)
![Швейцарська меренга: рецепт приготування на Великдень](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/9157486b-754a-4afd-88b9-8719f36751e3/9157486b-754a-4afd-88b9-8719f36751e3.jpg)
![Швейцарская меренга (мокрое безе) ➔ рецепт + 9 фото пошагово](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2019/04/shvejcarskaya-merenga.jpg)
![Швейцарская меренга для безе, украшения тортов и куличей: простой рецепт - Лайфхакер](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9784/79784-ed4_wide.jpg?1628794921)
![Швейцарская меренга, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/05/shutterstock_2098684714_1653052243-scaled-e1653052291147-1280x640.jpg)
![Швейцарская меренга – взбитые белки от бабушки Эммы](https://i.pinimg.com/736x/c8/a4/96/c8a49624d46dc89b408fb2f165b002df.jpg)
Милыми ёлочками, приготовленными из швейцарской меренги, можно украсить праздничные десерты или же сделать частью декора рождественского стола. Кроме того, они вкусны сами по себе и просто идеальны с чашкой горячего какао. Отсаживаем меренгу. Берем кондитерский мешок и круглую насадку диаметром от 10 до 14 мм или фигурную «Звезда». Ёлочки после остывания лучше переложить в герметично закрывающийся контейнер или упаковать, так они не отсыреют.
![](https://superbaker.ru/wp-content/uploads/2016/05/-павлова-e1463391787774.png)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5403/lapatissiere.c/0_3a354_541ebdd2_XL.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/fglgmfqL6eg/maxresdefault.jpg)
![](https://dvazajci.com/wp-content/uploads/2020/10/iStock-184980477-960x643.jpg)