В плошку выкладываем желатин, заливаем его 4 ст. В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, пряности, сахар если нужно, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой до растворения шоколада. Молоко не должно закипеть!
Мусс молочный
В итоге получается очень пикантный ,но в то же время нежный мусс Спасибо за рецепт и исправление ошибки в тексте Всем приятного аппетита. Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мусс молочный 8. Обновлен : DianaV.
Очень вкусный и простой в приготовлении мусс Мне вообще нравится такой десерт делать на сгущенном молоке - он получается с особым нежным вкусом, как бы сливочным, но несколько другим по сравнению с десертами со сливками. Еще здесь приятно то, что ягоды просто превращаются в пюре и так и используются в муссе, а значит максимально сохраняются все витамины и полезные вещества. В сезон такой мусс можно делать со свежими ягодами, а вот вне сезона он отлично получается с замороженными. Мне кажется, это хороший способ их использовать.
- Комментарии: 0
- Nika Поваренок 8 уровня.
- Молочный крем-мусс очень просто сделать в домашних условиях.
- Журнал "Популярная нутрициология". Рецепт шоколадного мусса из авокадо без молока.
Мусс дословно переводится как «пена». Это десертное блюдо французской кухни. Мусс бывает и фруктовым, и молочным, и кофейным. Для его приготовления используются различные загустители: желатин, агар-агар или просто яичные желтки. Этот десерт имеет легкую, нежную текстуру, получается воздушным и пористым, подается с ягодами и любыми другими сладкими добавками.