Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Сборник местных рецептов
Наси горенг — это очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как «жареный рис». Существует несколько наиболее распространенных вариантов этого блюда: его готовят с мясом, рыбой и морепродуктами. Только одно остается неизменным — для этого блюда используют вчерашний рис иногда поварам также разрешается использовать рис, отваренный заранее и полностью охлажденный. Вариант наси горенг, который мы вам предлагаем приготовить, — это вкусный микс из свинины и креветок в жареном рисе.
Представляет собой обжаренную в растительном масле смесь риса с измельчёнными продуктами животного или растительного происхождения. По мнению большинства специалистов, технология приготовления этого кушанья была заимствована на рубеже первого и второго тысячелетий нашей эры из китайской кухни. Несмотря на внешнее сходство со многими блюдами из риса, широко известными на Западе — пловом , паэльей , ризотто , джамбалайей , — наси-горенг существенно отличается от них в плане кулинарной технологии — прежде всего тем, что для его приготовления используется уже варёный, а не сырой рис. Блюдо имеет множество вариаций в плане используемых продуктов и приправ. Особой популярностью оно пользуется на Яве , где исторически является одним из главных кулинарных специалитетов.
- Индонезийская кухня: Жареный рис Наси Горенг
- Если вы были на Бали, то хотя бы один раз пробовали наси горенг.
- Наси горенг Nasi goreng — одно из популярных национальных блюд Индонезии.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Есть плов узбекский, есть азербайджанский, у нас же сегодня не совсем плов, а то, что называется пилав.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Жареный рис Наси Горенг Nasi goring — это одно из наиболее известных индонезийских блюд, корни которого идут из китайской кухни — в Индонезии проживает около 7 миллионов китайцев.
Яйца взбить с водой. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить яичницу болтунью минут. Ростки фасоли и болгарский перец вместе с горошком обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минуты. Добавить креветки и обжарить всё вместе еще 3 минуты.