Обычно летом выращиваются разные овощи, но особую любовь огородники питают к огурцам. Ведь из них можно делать не только супы, салаты, закуски, но и консервацию на зиму. Но некоторые ошибки приводят к тому, что закрученные овощи становятся мягкими. Каковы же наиболее распространенные причины такой проблемы?
Почему квашеные огурцы становятся мягкими и пустыми внутри: советы, как этого избежать
Домашние соленые и маринованные огурцы гораздо вкуснее приобретенных в магазине, это известно каждому. Причем у данного феномена имеется очень простое объяснение. При домашней консервации хозяйка делает рассол в соответствии со вкусовыми предпочтениями членов семьи. Специи, душистые травы она тоже добавляет, руководствуясь вкусовыми предпочтениями близких. Часто огурчики консервируются и по особым рецептам, к примеру с земляничными и дубовыми листьями. В каком магазине можно найти такие огурчики?
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что соленые огурцы пустые внутри, мягкие, недостаточно хрустящие. Так происходит по многим причинам, о которых следует знать, чтобы больше не допускать ошибок при консервации. Чаще всего причин, по которым огурцы становятся пустыми внутри после засолки, всего две: некачественный продукт и ошибки при консервации. Однако бывают и другие случаи.
- У каждой опытной хозяйки есть свой любимый рецепт заготовки на зиму из огурцов: кто-то консервирует без стерилизации , кто-то маринует их по-польски, а третьи квасят огурцы с мукой холодным способом.
- Добрый день, друзья! А вы знаете, что рубашка есть не только у карт, но и у огурцов?
- Лента новостей Сохранить экологию региона для потомков призвал спикер Заксобрания. Новую подстанцию введут в Верх-Туле в году.
- By Татуня , January 15, in Заготовки из выращенного.
- Соленые огурцы становятся мягкими в банке у многих хозяек, но нормальной такая ситуация не является. Заготовленные овощи должны быть крепкими и хрустящими, а мягкость свидетельствует о том, что они подпорчены.
- Квашеные огурцы любят многие, но при этом все ждут, что они будут крепкими и хрустящими.
Консервируете ли вы на зиму огурцы? Сколько времени у вас на это уходит? У меня лично все выходные, если я за это берусь.