Вся Соль » Без категории » Осетинский пирог со свекольной ботвой. Вначале ты покупаешь на рынке большой пучок свекольной ботвы, сверкающий упругой зеленью с сочными красными прожилками, а затем думаешь: что же я буду делать с этой красотой? Лето кончилось, холодные супы уже ни к чему. Можно, конечно, приготовить пхали.
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С БОТВОЙ
Наливаем на муку, соль Замешиваем тесто, ставим на расстойку. Сыр натираем на крупной терке. Соль, перец. Все перемешиваем и формуем шарики 3 шт. Чуть растягиваем руками в круг. В середину кладем начинку, собираем тесто вокруг начинки и растягиваем пирог.
Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка с зеленью, сыром и творогом — ароматной и вкусной. Мелко нарубите свекольные листья, укроп и лук. Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Разделите начинку на три части и скатайте в шарики.
- Ингредиенты для начинки
- Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар.
- Свекольная ботва является слишком полезной и приятной на вкус, чтобы ее просто выбрасывать. Если у вас имеется пучок, попробуйте приготовить для домашних быстрый осетинский пирог с сыром и листьями свеклы.
- Пищевая ценность блюда «Осетинский пирог со свекольной ботвой» на грамм :. Пироги нужно сразу отправлять в отлично разогретую духовку, чтобы из них не вытекал сок.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Осетинский пирог с ботвой 4. Приготовил : Федор Прищепкин. Назначение: На обед.