Куриная печень — не просто доступный субпродукт, из которого легко приготовить праздничные закуски и даже полноценные основные блюда. Это также ценный источник железа, витаминов и минералов, необходимых для здоровья всего организма. Чем полезна куриная печень в повседневном меню? Калорийность куриной печени не превышает ккал, а на каждые г субпродукта приходится 20 г белка.
Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Куриные сердечки в сметане — блюдо бюджетное, но при этом очень вкусное и питательное, поэтому его смело можно отнести к разряду «семейных». Правда, некоторые утверждают, что эти субпродукты получаются жестковатыми… Нам же кажется, все зависит от хорошего знания «предмета» и умения с ним обращаться. Во-первых, сердечки следует тщательно обрабатывать перед приготовлением: удалять сосуды, сгустки крови, пленки. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке: так они станут мягче. В-третьих, сердечки — не печенка, потому требуют более длительного времени тепловой обработки. Ну и, наконец, еще один важный момент: готовить эти субпродукты следует под крышкой, чтобы они сохранили сочность.
Очень вкусное и сытное блюдо с простых ингредиентов! Для меня оно как палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед, к тому же мой муж его просто обожает! Рекомендую подавать с любой пастой, так вкуснее всего! Или с картофельным пюре пока готовяться макарошки, успеете приготовить вкусное дополнение к ним! Как приготовить куриную печень с сердечками в сметане, пошаговый рецепт с фото За неимением куриных сердечек можно взять 0,5кг куриной печени. Печень нарезать крупными кусочками, с сердечек срезать лишний жир.
- Куриные желудки с картофелем в духовке
- Как приготовить куриную печень на сковороде.
- Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим.
- Субпродукты часто могут похвастаться питательными и полезными свойствами. Приготовьте простое и вкусное блюдо для вашего семейного стола — куриную печень и сердечки в сметане.
- Голосование
- Ваше имя: Текст:.
- Субпродукты, как и мясо, содержат много полезных нутриентов, необходимых организму. Это железо в легкоусвояемой форме, медь, селен, цинк, жирорастворимые витамины А, Е и D, водорастворимые витамины группы B.
- Аппетитный, ароматный и очень вкусный паприкаш из куриных сердечек и печени. Это блюдо вы можете приготовить для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Куриный паштет с печенью и сердечками [рецепт]. Здравствуйте, уважаемые читатели!
- Не стоит пренебрежительно относиться к субпродуктам — из них получаются очень аппетитные блюда. Если дежурные блюда надоели и вы задумались, что необычного приготовить на ужин , эти простые и в то же время оригинальные рецепты вам точно пригодятся!
- Много людей, а в особенности дети, не любят вкус куриной печени и стараются не употреблять этот продукт в пищу, несмотря на откровенную пользу.
Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания. Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена. Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени.
Похожие статьи
- Простые салаты к праздничному столу с маслом - Салаты простые, рецепты с фото на m: 903
- Выполнения простых причесок - 100 простых причесок - Фото Описание
- Простые и вкусные запеканки рецепты в духовке
- Как приготовить запеканку из куриных грудок - Блюда из курицы 587 рецептов с фото. Что приготовить и