Опера фр. Согласно «Гастрономической энциклопедии Ларусс» : «Десерт Опера — это сложный миндальный бисквит с кофе и шоколадной начинкой и глазурью». По одной из версий, торт был создан французским кондитером Луи Клиши и был представлен на выставке в Париже в году. Опера был фирменным десертом кондитерской Клиши.
Торт Опера классический
Идеальный вкус и визуальная притягательность изделий. Добавьте разнообразие в ваше меню: порадуйте покупателей чем-то необычным и увеличьте продажи. Skip to main content.
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Знаменитый торт со своей персональной историей, подробно о которой я рассказывала в статье про Гастона Ленотра. Торт дивно вкусный и не простой. Разве французы могут придумать что-то легкое и в тоже время изысканное? Не зря за авторство этого торта столько лет боролись два величайших кондитерских дома.