Плов с бараниной в духовке Плов с бараниной - это одно из самых известных блюд в восточной кухне и имеет долгую историю. Это традиционное блюдо, которое приготовлено из риса, мяса и различных специй. История плова уходит корнями в античность и связана с влиянием различных культур и народов, которые проживали на территории Средиземного моря и восточных регионов.
Не плов из баранины в банке (в духовке)
Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить. Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.
Кого удивишь пловом, приготовленным с бараниной? Наверное, никого. Другое дело плов, который приготовлен в духовке. Но мне, если честно, этот рецепт знаком уже пару лет, а собралась я его готовить только сейчас. Мне в принципе очень нравятся все те блюда, которые готовятся в духовке, они и получаются как-то вкуснее, и времени тратится меньше. Даже те же самые драники картофельные в духовке : попробуйте приготовить их на сковороде и в духовке, и получится два разных, хоть и очень вкусных блюда.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.