Любите плов и часто его готовите? Тогда попробуйте приготовить это блюдо не просто в сковороде, а в казане, старом казане и отправить его в духовку.
Плов в духовке в казане
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов в духовке в казане 3. Приготовил : Юлия Мальченко. Назначение: На обед.
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть — мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. Выполнить их как раз и помогает чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как это не странно, приписывают себе французы. Так это или нет, утверждать не беремся, но совершенно точно его стоит взять на вооружение: все-таки эту птицу у нас купить проще, чем хорошую баранину.
- Рецепт плова в казане: перечень ингредиентов
- Я готовлю плов по этому рецепту уже много раз и каждый раз он все вкуснее.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кулинарные записки обо всём.
Говядина, особенно в горячем виде, дает блюду, а в этом рецепте плову, выраженные аромат и вкус мяса. Приготовление плова с говядиной в духовке делает мясо особенно мягким и рис рассыпчатым, да и блюдо будет нежирное, сытное и вкусное. Для плова берем качественные говядину, рис, лук, чеснок, морковь и специальную приправу для плова.