Девочки, ради Бога, подскажите! Варю картофельное пюре на воде, всегда на вкус было отличное, а сегодня было очень горько и будто бы горло ободрало, когда съела этой картошки. Думала сначала может кажется тк с печенью проблемы и бывает такое, что еда горчит, но после дала мужу попробовать, он тоже сказал, что очень горькая и обдирает горло.
Почему горчит Картофельное ПЮРЕ? — 5 основных причин
Бывает, что по внешнему виду клубней видно, что картофель будет горчить. Это можно понять по зеленому цвету на корнеплодах. Лучше такую картошку не употреблять в пищу или, как минимум, срезать зелень толстым слоем. Другим признаком, который может свидетельствовать о горечи картошки, являются черные пятна. Если после того как вы срезали черные пятна, картофель не перестал горчить, то есть его не стоит. Включите JavaScript для лучшей работы сайта.
В этом сезоне поступают сигналы от потребителей о горьковатом вкусе картофеля без видимого позеленения клубней. Гликоалкалоиды ГКА — это естественные, горькие на вкус, термостойкие токсиканты многих видов растений, в том числе картофеля. Они обладают фунгицидными и пестицидными свойствами и являются одной из естественных защитных сил растений. В настоящее время доказано, что картофельные гликоалкалоиды в лечебной концентрации обладают многими полезными свойствами для здоровья человека: противоопухолевыми, противомалярийными, противовоспалительными и пр. Разрабатываются технологии коммерческого извлечения этих веществ в процессе промышленной переработки картофеля, но это отдельная тема для публикаций, а цель обобщенной ниже информации — обозначить имеющиеся возможности предотвращения чрезмерного накопления гликоалколоидов в продовольственном картофеле.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.