Появление светлой пены при жарке мяса, рыбы, котлет, пирожков и других блюд или продуктов — довольно частое явление. Если масло бурно пенится на сковородке, это доставляет определенные неудобства и влияет на качество обжаривания. Можно ли этого избежать?
Почему пенится растительное масло при жарке: опытные повара раскрыли основные причины
Перед жаркой пищи убедитесь, что она сухая. В противном случае аккуратно удалите по возможности как можно больше воды и льда с приготовленной для жарки пищи, чтобы та стала достаточно сухой. Не смешивайте различные виды масла или жира.
С хорошей сковородкой и котлеты вкуснее. Недаром профессионалы в один голос утверждают, что надежная посуда — залог успеха. Не менее важный, чем свежие продукты и проверенный рецепт. Однако мало купить качественную жаровню. Даже с емкостями дорогих брендов часто возникает такая проблема, как разлетающиеся горячие брызги масла. Качество посуды и кулинарный опыт хозяйки тут ни причем.
- ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Почему пенится растительное масло при жарке пончиков и хвороста?
- Регистрация Вход.
Масло или фритюр, которыми пользуемся при жарке очень важны для качества готового продукта, его вкуса и вида. Ознакомьтесь с некоторыми типичными ошибками и нашими способами их решения! Вот третья часть, посвященная проблемам с маслом для жарки или фритюром. Приятного чтения!