Виноделы-любители иногда сталкиваются с тем, что вино получается с приятным вкусом, но замутненным: взвеси никак «не желают» оседать на дно. Чаще «грешат» таким сидры, грушевые и сливовые вина. В этом случае приходится прибегать к дополнительной оклейке осветлению. В домашнем виноделии метод подходит для небольшого объема вина л.
Стадии брожения вина: длительность и особенности процесса
Возможно, слишком низкая температура, можно перенести емкость в теплое место или подогреть, но не выше 28 градусов или ждать дальше. Если ориентируетесь по гидрозатвору, советую попробовать сусло на вкус. Если оно горькое — можно перегонять, из гидрозатвора выделяется остаточный газ. Третий вариант — слишком высокая начальная сахаристость, поэтому брага набрала высокую крепость и дрожжи работают медленно.
Брожение вина — это естественный, нормальный процесс. Без брожения вина не получится. Свежеотжатый сок начнет бродить сам по себе, если конечно его не пастеризовали. На кожице плодов живут бактерии — дикие дрожжи. При нормальной температуре они-то и начнут брожение. Но, надо четко понимать, что дикие дрожжи ненадежны и непредсказуемы.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Кола и пепси в чём разница? Лично я не против того и другого но многие говорят что кола лучше 1 ставка. Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.