Решили приготовить ароматную выпечку на радость всей семье, но внезапно обнаружили, что закончился разрыхлитель? Или вы пытаетесь избежать использования некоторых ингредиентов в разрыхлителе, купленном в магазине?
Kак сделать разрыхлитель для выпечки самостоятельно и чем он лучше магазинного
Бывает так, что в процессе замешивания теста у вас не окажется дома разрыхлителя. Однако не торопитесь идти в магазин. Этот ингредиент можно легко сделать из продуктов, которые будут точно в вашем холодильнике. В миске соедините лимонную кислоту и соду. Перед использованием соду можно просеять через сито, чтобы не было сгустков.
Многие хозяйки знают, что разрыхлитель — это один из главных ингредиентов, благодаря которому выпечка получается пышной и воздушной. Какие бывают разрыхлители, для чего они нужны и как сделать эту добавку в домашних условиях? Рассказываем по порядку! Название разрыхлителя говорит само за себя — он делает тесто более рыхлым, воздушным и лёгким. Чаще всего разрыхлитель представляет собой смесь ингредиентов, которую вмешивают в тесто.
Многие жалуются, что магазинный разрыхлимтель для теста пекарский порошок не работает при выпечке. Нет повода расстраиваться, потому что домашний разрыхлитель можно приготовить очень легко. К тому же это получается дешевле, что в настоящее время немаловажно. Не обязательно готовить все продукты дома, но знать как это делается очень полезно.
Похожие статьи
- Сгущенка в домашних условиях с содой - Вареная сгущёнка в домашних условиях Рецепт nu
- Кишечная палочка чем лечить в домашних условиях
- Можно ли сделать вино в домашних условиях - Как сделать вино в домашних условиях?
- Уход за лимоном в домашних условиях опали листья - Уход за лимоном в домашних условиях Как создать у