Вкус практически нейтральный, пресноватый, не сладкий, чувствуются нотки пряностей. Такая основа - хороший компаньон для сладкой начинки, а также дробленых орехов. Приготовленный на воде и муке, к удивлению, постный печатный пряник получается мягкий, пружинистый, ароматный и вкусный! Рецепт взят с сайта mir-krup.
Медовые пряники заварные - постный рецепт на праздничный стол в Новый год
Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья. В наше время пряники стали не только вкусным лакомством, но и подарком с пряным, ярким вкусом, которому рады и дети и взрослые. А если в постные пряники добавить щепотку сухой лаванды — они сразу заиграют новым ароматом и вкусом. Для теста для постных пряников в сотейнике на слабом огне доведите до кипения смесь из питьевой воды, сахара и меда, прогрейте до полного растворения сахара.
Укажите ваше имя и контактный телефон. В самое ближайшее время наш оператор вам перезвонит. Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты. Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.
Ингредиенты рассола огуречный или помидорный 1 ст. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Рассол и сахар соединить и подогреть.